Если вы цените нетронутые уголки дикой природы, а желание посетить труднодоступные для человека места мира берёт верх над привычкой к комфорту, то треккинг — развлечение именно для вас. Треккингом называют пешие походы, а Алтай — как раз та часть мира, в которой огромное множество красивых мест доступно пешему туристу, но практически недостижимо на автомобиле, даже на внедорожнике, специально оборудованном для езды в труднодоступной местности.

Популярные цели для пеших маршруты в Горном Алтае:

  1. Белуха – самая высокая вершина Горного Алтая и Сибири
  2. Нижнее и Среднее Мультинские озера. Нижнее Мультинское озеро известно тем, что меняет цвет в зависимости от освещения, на это стоит посмотреть
  3. Маршрут к подножию Белухи по местам связанным с исследованиями Николая Рериха. Пройдя по следам великого русского мистика, окунуться в атмосферу сказаний о чудесной стране Беловодье и таинственной Шамбале.
  4. Шавлинские озёра. Обычно поход  проходит по маршруту Чуйский тракт – перевал Семинский – перевал Чике-Таман – посёлок Чибит – река Орой – перевал Орой – река Шабага – река Шавла – Нижнее Шавлинское озеро.
  5. Гора Байда. Популярный пеший маршрут включает гору Байда (2 070 м), верховья ручья Тюнгур, исток реки Деты-Кочёк (2 400 м) и Тургундинское плато (2 500 м).

Прежде, чем отправиться в пеший поход на Алтай, изучите маршруты и подготовьте снаряжение. Любителям городского комфорта и цветов в коробке следует принять во внимание, что подобное путешествие требует хорошей экипировки и подготовки.

One thought on “Треккинг на Алтае

  1. Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *