Горный Алтай часто называют второй Швейцарией. Алтайцы на это отвечают: «Это смотря кто ещё второй».  А уж для альпинизма точно Алтай предоставляет гораздо больше возможностей, чем Альпы. Какие же самые популярные вершины для восхождений? Конечно же самые высокие! Это Купол трех озер, пик Шенелю, вершина Актру и, конечно, же Белуха.

  1. Купол трех озер (высота 3556 м, сложность 1Б) находится в горах Северо-Чуйского хребта. Хоть восхождение на эту вершину и даётся гораздо легче, чем, например, на пик Шенелю или Белуху, без предварительной подготовки, базовых навыков альпинизма, а также специального снаряжения здесь не обойтись.
  2. Пик Шенелю (высота 3888 м, сложность 2А-2Б) — снежная вершина, находящаяся в сердце Алтайских гор. Шенелю — труднодоступная вершина, для восхождения на которую необходим опыт предыдущих восхождений, работы с альпинистским снаряжением, выносливость, а также хорошая физическая и моральная подготовка.
  3. Вершина Актру (высота 4044,4 м, сложность 2А/3А) — название горы Актру переводится с алтайского как «белый дом». Это вершина для опытных альпинистов. Для восхождения на эту вершину также необходимо запастись тёплыми вещами и быть готовым к температурам ниже -5 C.
  4.  Белуха (высота 4509 метров, сложность восхождения по самому простому пути 3А) — самая высокая точка Сибири и Алтая, труднодоступная даже для опытных альпинистов вершина.

Опубликовано при поддержке Service Guide — снять квартиру посуточно в Казани

Несмотря на сложность, альпинизм — очень увлекательный способ ощутить очарование Алтая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *